2024年度 味の素KK 「食と健康セミナー」開催のお知らせ
2024年度 味の素 KK「食と健康セミナー」
テーマ「健康寿命の延伸に向けて ~実効性のある健康づくり~」
セミナーをオンデマンド型の動画配信でお届けします。
動画配信期間
2025年 2月28 日(金) ~ 3月18 日(火)
内容
個人レベルでの実践的減塩指導 ~評価なくして指導なし~
社会医療法人 製鉄記念八幡病院 理事長 土橋 卓也先生
タンパク質とフレイル予防 ~地域高齢者を対象として~
国立長寿医療研究センター 総長特任補佐 鈴木 隆雄先生
トップアスリートを対象とした栄養サポート
「ビクトリープロジェクト®」の栄養プログラム「勝ち飯®」とは / TEAM JAPANパリ2024に帯同して
味の素㈱ グローバルコミュニケーション部 スポーツ栄養推進グループ
「ビクトリープロジェクト ® 」管理栄養士 寺田 智子
申し込み方法
WEBによる事前申込制 ※視聴には事前登録が必要です。
申し込み期間 2024年12月2日(月)~2025年2月21日(金)
下記URLまたはQRコードよりご応募ください。
https://ajicom-aji.cp.dline.jp/syktknkusmn24/entry/
視聴用のURLは2025年2月27日(木)にメールで送付させていただきます。
※その他、研修会の内容や詳しい案内については下記よりご案内チラシをダウンロードしてご確認ください。
- ご案内チラシ
2024年度味の素KK食と健康セミナー ご案内チラシ(PDF形式:687KB)
【問い合わせ先】
2024年度 味の素KK「食と健康セミナー」事務局(味の素KKキャンペーン事務局内)
電話番号:0120-365-838
受付:2024年12月2日(月)~2025年3月24日(月) (12月28日~1月5日を除く) 平日 10:00~17:00
記事の有効期限: 2025年3月19日 0:00