機関紙『栄養おおいた』

『栄養おおいた』は、大分県栄養士会が発行する栄養士会会員向けの機関紙です。

栄養士会からのお知らせをはじめ、学会・研修会・講演会の活動報告やワンポイントアドバイス、最新の栄養関連知識など会員様にとって有意義な情報を発信し続けています。

令和3年以降の『栄養おおいた』一覧

No 内容
栄養おおいた第87号第87号
2022年8月
  • 行事予定
  • 会長あいさつ
  • 公益社団法人大分県栄養士会組織図
  • 令和4年度役員・支部長・副支部長
  • 新任あいさつ
  • 職域分野紹介・災害対策支援部紹介
  • 旧役員紹介
  • 令和4年度 公益社団法人大分県栄養士会定時総会
  • 理事会報告
  • etc
栄養おおいた第86号第86号
2022年6月
  • 大分県栄養士会会長賞受賞者
  • 令和3年度事業報告
  • 令和3年度会務報告
  • 各職域分野別会務報告
  • 貸借対照表
  • 令和3年度正味財産増減計算書(決算書)
  • 財産目録・監査報告
  • 令和4年度事業計画
  • 令和4年度正味財産増減計算書(予算案)
  • 令和4年度年間事業計画一覧表
  • etc
栄養おおいた第85号第85号
2022年3月
  • 行事予定
  • 大分県老人保健施設永年勤続表彰
  • 令和4年度大分県栄養士会生涯教育研修会について
  • (公社)日本栄養士会オンライン研修会について
  • 令和3年度訪問栄養相談事業結果概要
  • 食の応援団
  • 研修会報告
  • 理事会報告
  • etc
栄養おおいた第84号第84号
2022年1月
  • 行事予定
  • 厚生労働大臣表彰
  • 県知事表彰
  • 2021年公益社団法人日本栄養士会表彰受賞者
  • 2021年栄養士会学会について
  • 九州地区医療職域リーダ―研修会の報告
  • 医療職域分野新人研修会
  • 理事会報告
  • JDA-DAT災害支援車両「トーアスⅡ号」
  • etc
栄養おおいた第83号第83号
2021年8月
  • 行事予定
  • 令和3年度役員・支部長・副支部長
  • 2021年度大分県栄養士会定時総会
  • 栄養ケア・ステーション登録者研修会に参加して
  • 令和3年度第1回医療及び福祉職域分野合同研修会に参加して
  • 地域活動・勤労者支援職域分野合同研修会に参加して
  • 生涯教育「基本研修eラーニング」
  • 理事会報告
  • etc
栄養おおいた第82号第82号
2021年6月
  • 大分県栄養士会会長賞受賞者
  • 令和2年度事業報告
  • 令和2年度会務報告
  • 各職域分野別会務報告
  • 貸借対照表
  • 令和2年度正味財産増減計算書(決算書)
  • 財産目録
  • 令和3年度事業計画
  • 令和3年度正味財産増減計算書
  • 令和3年度年間事業計画一覧表
  • etc
栄養おおいた第81号第81号
2021年3月
  • 行事予定
  • 1年を振り返って
  • 認定管理栄養士・認定栄養士の認定について
  • 認定栄養士の認定を受けて
  • 事例報告「令和2年度 訪問栄養指導に参加して」
  • 認定栄養ケア・ステーション
  • 支部活動報告
  • 研修会報告
  • 理事会報告
  • etc
栄養おおいた第80号第80号
2021年1月
  • 行事予定
  • 副会長あいさつ
  • 厚生労働大臣表彰
  • 2020年度公益社団法人 日本栄養士会会長表彰
  • 公益社団法人 大分県栄養士会ロゴマークについて
  • 研修報告
  • JDA-DAT活動報告
  • 生涯教育開始について
  • 理事会報告
  • etc

以前のバックナンバーはこちらから

関連記事

ピックアップ記事

男性料理教室(令和5年度)のご案内

~ めざせ「給食系男子」! 男性料理教室へようこそ ~ 初心者の方でも大丈夫! 簡単な料理から魚のさばき方まで、栄養士がイチから教えます…

ページ上部へ戻る