test肉料理

AuthoradminCategory

Yields2 Servings

 1 kg 鶏肉
 300 g じゃがいも
 300 g 芽キャベツ
 20 g こいくちしょうゆ
 20 g 上白糖
 10 g みりん
 1.50 g ナツメグ

1

鶏肉の下処理を行います。

2

下味を付けます。

3

オーブンに入れ、250℃で30分加熱します。

4

じゃがいも、芽キャベツを添えて盛り付けます。

5

完成!

Ingredients

 1 kg 鶏肉
 300 g じゃがいも
 300 g 芽キャベツ
 20 g こいくちしょうゆ
 20 g 上白糖
 10 g みりん
 1.50 g ナツメグ

Directions

1

鶏肉の下処理を行います。

2

下味を付けます。

3

オーブンに入れ、250℃で30分加熱します。

4

じゃがいも、芽キャベツを添えて盛り付けます。

5

完成!

test肉料理

ピックアップ記事

児童福祉施設給食関係者研修(食育の推進のための関係者研修) 開催のお知らせ

「健やか親子21(第2次)」において、乳幼児をはじめとした子どもの健全な食生活の重要性の観点から、「食」を通じた健康づくりの推進がより一層図…

平成30年度 生涯教育研修会開催のお知らせ

大分県栄養士会は、県民の健康維持増進を図るため多様化する食環境の変化を正確にとらえ健康問題を「栄養と食生活」を主として改善す…

ページ上部へ戻る