1人分の栄養価
< エネルギー198kcal たんぱく質22.2g 脂質3.7g 塩分2.7g >
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グリーンアスパラとエビの白あえ
【材料】(2人分)
グリーンアスパラガス |
5本 |
エビ |
中5匹 |
酒 |
小さじ1/2 |
木綿豆腐 |
1/3丁 |
A |
白すりごま |
大さじ2 |
砂糖 |
大さじ3/4 |
塩 |
小さじ1/4 |
薄口しょうゆ |
小さじ1/4 |
【作り方】
(1) |
グリーンアスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。ラップに包み、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、2cmの長さに切る |
(2) |
エビは背わたを取り、ラップに包んで電子レンジで1分30秒加熱する。殻をむいて1cmの長さに切り、酒をふる |
(3) |
豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱し、水気を切る |
(4) |
すり鉢に豆腐とAを入れ、よく混ぜ合わせる |
(5) |
(4)にグリーンアスパラガスとエビを加えてあえる |
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