top_oyakoryouri

平成24年度 親子料理教室の活動報告

大分県栄養士会では毎月1回、一般の県民の皆様を対象に『げんきっ子チャレンジクッキング! 親子料理教室』を開催しております。
今回はこれまで開催した料理教室の中から、平成24年度に実施したものについてその様子をフォトギャラリーの形式で報告致します!

平成25年度の親子料理教室のご案内はこちら(現在作成中です)
平成24年5月 手作りパン・セルフバーガー・オレンジラッシー
平成24年6月 大分の郷土料理・あみめし・とり天・しらあえ・フルーツ)
平成24年7月 ビビンバ・スープ・シャーベット
平成24年9月 手打ちそば・天ぷら・フルーツ
平成24年10月 豚肉のしょうが焼き・おかか和え・しんちょきもち
平成24年11月 世界の料理・シーフードパエリア・エスニックサラダ・マチェドニア
平成24年12月 (お菓子教室)クリスマスケーキ・1日目
平成24年12月 (お菓子教室)クリスマスケーキ・2日目
平成25年1月 米粉料理(ドリア・サラダ・デザート)
平成25年2月 魚のムニエル・切り干し大根の煮物・チョコクッキー

生涯教育

ceinfo 大分県栄養士会が開催している生涯教育についてご紹介!
栄養士としてのスキルアップを目指しましょう!

生涯教育とは

ダウンロード

icon_download入会申し込み書や栄養指導媒体など、様々な文書や書式をダウンロードできます。

ページはこちら

s_oitafood大分ふ~どは 「だんご汁」「ごまだし」「とり天」「はりはり」「やせうま」「きな粉団子」などなど 大分県を代表する49種類の郷土料理レシピを紹介しています。

購入ページへ

s_oitafood大分県栄養士会がご紹介する厳選レシピを収載!料理の苦手な方でもかんたんに栄養満点料理を作れちゃいます!

ページはこちら

s_leaf_sports 大分県栄養士会では栄養と食事に関する様々なリーフレットを作成しています。リーフレット購入の際には栄養士による講話も行っています。

詳細ページへ

役立つレシピ集

s_yakudatu 大分合同新聞社『月間ミックス』などで大分県栄養士会がこれまでに発表してきた様々なお役立ちレシピを数多くご紹介します。今晩のおかずから介護食まで、幅広いレシピをご活用下さい!(旧コンテンツ)

続きを読む