げんきっ子チャレンジクッキング(2023年度親子料理教室)日程

※実習後、20分くらいの食べものの話(クイズなど)もしています!

日時 メニュー 申込締切 申込
5月20日(土)
10:00~13:00
コロッケ
春キャベツとささみのあえ物
かきたまスープ
5月8日(月) 受付中
6月17日(土)
10:00~13:00
きのこ料理
きのこドリア
きのこサラダ・フルーツ
6月5日(月) 受付中
7月15日(土)
10:00~13:00
焼うどん
きゅうりとさきイカの酢の物
丸ボーロ
7月3日(月) 受付中
9月16日(土)
10:00~13:00
郷土料理
飛鳥汁・さつまいものごまあえ
じり焼き
9月4日(月) 受付中
10月21日(土)
10:00~13:00
世界の料理
ラグビーワールドカップ
出場国にちなんで
10月10日(火) 受付中
11月18日(土)
10:00~13:00
煮込みハンバーグ
コールスローサラダ
オレンジゼリー
11月6日(月) 受付中
12月16日(土)
10:00~13:00
クリスマス料理
森のパエリア・魚のグリル
カップケーキ
12月4日(月) 受付中
1月20日(土)
10:00~13:00
ミルフィーユみそかつ
五目きんぴら
チョコレート菓子
1月9日(火) 受付中
2月17日(土)
10:00~13:00
お魚教室
魚の菜種焼き
和風サラダ・フルーツ
2月5日(月) 受付中
3月16日(土)
10:00~13:00
ちらしずし
あえ物
すまし汁
3月4日(月) 受付中

※献立は予告なく変更することがあります。

関連記事

ピックアップ記事

男性料理教室(令和5年度)のご案内

~ めざせ「給食系男子」! 男性料理教室へようこそ ~ 初心者の方でも大丈夫! 簡単な料理から魚のさばき方まで、栄養士がイチから教えます…

ページ上部へ戻る