げんきっ子チャレンジクッキング(2023年度親子料理教室)日程

※実習後、20分くらいの食べものの話(クイズなど)もしています!

日程表ダウンロード

日時 メニュー 申込締切
5月20日(土)
10:00~13:00
コロッケ
春キャベツとささみのあえ物
かきたまスープ
5月8日(月)
6月17日(土)
10:00~13:00
きのこ料理
きのこドリア
きのこサラダ・フルーツ
6月5日(月)
7月15日(土)
10:00~13:00
焼うどん
きゅうりとさきイカの酢の物
丸ボーロ
7月3日(月)
9月16日(土)
10:00~13:00
郷土料理
飛鳥汁・さつまいものごまあえ
じり焼き
9月4日(月)
10月21日(土)
10:00~13:00
世界の料理
ラグビーワールドカップ
出場国にちなんで
10月10日(火)
11月18日(土)
10:00~13:00
煮込みハンバーグ
コールスローサラダ
オレンジゼリー
11月6日(月)
12月16日(土)
10:00~13:00
クリスマス料理
森のパエリア・魚のグリル
カップケーキ
12月4日(月)
1月20日(土)
10:00~13:00
ミルフィーユみそかつ
五目きんぴら
チョコレート菓子
1月9日(火)
2月17日(土)
10:00~13:00
お魚教室
魚の菜種焼き
和風サラダ・フルーツ
2月5日(月)
3月16日(土)
10:00~13:00
ちらしずし
あえ物
すまし汁
3月4日(月)

※献立は予告なく変更することがあります。

関連記事

ピックアップ記事

食材別カリウム辞典

食材別カリウム辞典では、日頃の食事で使う食材のカリウム値を簡単に調べることができます。 資料は下記PDFをダウンロードしてください。 …

ページ上部へ戻る