げんきっ子チャレンジクッキング(2021年度親子料理教室)日程

※実習後、20分くらいの食べものの話(クイズなど)もしています!

日時 メニュー 申し込み 締切日
5月15日(土)
10:00~13:00
ハンバーグ
コーンスープ
オレンジゼリー
5月6日(金) 受付中
6月19日(土)
10:00~13:00
郷土料理
そうめんチャンプルー
あおさ汁
ずんだもち
6月7日(月) 受付中
7月10日(土)
10:00~13:00
世界の料理
天津飯
サラダ
ホーキーポーキー
6月28日(月) 受付中
9月18日(土)
10:00~13:00
きのこ教室
きのこグラタン
和え物
フルーツ
9月6日(月) 受付中
10月16日(土)
10:00~13:00
スパゲティボロネーゼ
サラダ
スープ
10月4日(月) 受付中
11月20日(土)
10:00~13:00
さばのみそ煮
酢の物
石垣もち
11月8日(月) 受付中
12月18日(土)
10:00~13:00
クリスマス料理
フライドチキン
ミネストローネ
ケーキ
12月6日(月) 受付中
1月15日(土)
10:00~13:00
豚肉の生姜焼き
和え物
チョコレート菓子
1月6日(水) 受付中
2月19日(土)
10:00~13:00
お魚教室
魚のかば焼き
白和え
フルーツ
2月7日(月) 受付中
3月19日(土)
10:00~13:00
のり巻き
茶碗蒸し
あんみつ
3月7日(月) 受付中

※献立は予告なく変更することがあります。

関連記事

会員様ログイン

ピックアップ記事

大分県栄養士会『おすすめレシピ』

『大分県栄養士会おすすめレシピ』を作成いたしました! 超高齢化社会を迎え、特に問題になっているのは高齢者の低栄養です。 高齢者が健康…

ページ上部へ戻る