はじめよう!減塩

2020年より食塩摂取の目標量が新しくなりました。しかし、実際は、目標量よりも1日約3~4gも多く取っている現状にあります。
食塩の摂りすぎはさまざまな病気のリスクを高め、長生きするためには、減塩は欠かせません。
パンフレットにて、減塩の工夫をご紹介しております。
パンフレット用紙が必要な方は、大分県栄養士会事務局で配布しておりますお問い合わせください。

【パンフレット サンプル】

大分県栄養士会事務局
TEL: 097-556-8810
FAX: 097-556-8921
事務局開設時間: 月~金 9:00 ~ 17:00
住所: 大分市原新町9番2号

関連記事

会員様ログイン

ピックアップ記事

JDA-DAT活動報告

2020年10月31日(土)大分県日田市中津江村にて行った「パッククッキング出前講座」が、 JDA-DAT活動報告として、日本栄養士会ホー…

ページ上部へ戻る